文明网搜索

“舞动江苏”广场舞大赛苏州站比赛举行

发布时间:2019-08-29    来源:引力播
选择文字大小  

  8月28日,由苏州市委宣传部、市文明办、市文广旅局、市体育局、市文联联合主办的“同唱祖国好 幸福舞起来”——2019年“舞动江苏”广场舞大赛苏州站比赛在独墅湖体育馆举行。

  本次广场舞大赛是“首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节”系列活动之一,前期历时四个多月,发动了来自苏州全市城乡社区、街道、县市(区)等的1319支广场舞团队积极参与选拔,共开展了169场各级选拔赛,参赛总人数达44399人。经过激烈的角逐,10支队伍进入决赛。

  比赛现场,参赛队伍就主题曲目《同唱祖国好》和推荐曲目《共筑中国梦》《我们的生活充满阳光》《故乡的大运河》《在希望的田野上》分别进行比拼,在动作的一致性、动作难度、艺术表现力、精神风貌等方面接受评分。经过两个多小时的比赛,工业园区文化馆灵舞团队最终以192。44分的成绩获得一等奖,并将代表苏州市参加省广场舞大赛决赛。

  据介绍,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围,苏州将继续通过开展广场舞等各类群众性精神文化活动,积极搭建各类活动载体,深入推进新时代文明实践,丰富文化生活,弘扬时代新风。(苏报融媒记者 薛卿)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

二连浩特文明网 天长文明网 鞍山文明网 晋江文明网 昌邑文明网 泰州文明网 清水文明网 哈密文明网 义乌文明网 山西文明网