文明网搜索

送爱上门 冬至团子送特殊家庭

发布时间:2019-12-20    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “社区经常想着我们,我们心里热乎乎的。”12月19日下午,姑苏区虎丘街道清塘新村1幢的徐明华老人收到了一盒冬至团子。当天下午,像徐明华这样收到冬至团子的,还有辖区的另外65户独居、失独、残疾以及困难家庭。

  当日中午,清塘社区“爱心乐园”志愿服务队的20位志愿者买好了食材,来到社区活动室,一起揉面、捏皮、包馅,忙得不亦乐乎。仅仅一个半小时,660只爱心团子就已分盒装好。为了让辖区的一些老人在冬至节前吃上热腾腾的团子,“爱心乐园”志愿服务队的朱亿雯、沈四妹等人,还专程把包好的团子一一送到他们手中,给他们带去一份冬日暖意。(记者 管有明 通讯员 秦倩)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

上海嘉定文明网 宜都文明网 重庆南岸文明网 辽阳文明网 嘉善文明网 福清文明网 潮州文明网 句容文明网 长垣文明网 广西文明网