文明网搜索

情暖冬至 社区上门慰问困难群众

发布时间:2019-12-20    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “老游啊,冬至快要到了,我们特意上门来看看你,提前祝你冬至节快乐。”12月19日下午,姑苏区平江街道北园社区工作站站长殷金虎和社工们,来到辖区北园新村6幢民政特困人员、精神残障老人游先之(化名)家里,上门走访慰问。

  “谢谢,逢年过节你们都会来看我,我觉得自己没那么孤单了。”游先之接过慰问品,激动地说。这份慰问品里,装着冬酿酒、干切牛肉和熏鱼,饱含着浓浓的温情。

  据悉,平江街道北园社区是姑苏区典型的老旧社区,常住人口中有40%是老年人,残障、孤寡、失独等特殊困难群体较多。为此,社区在日常工作中直面问题、直击痛点,围绕居民群众普遍关心的社区养老服务,有针对性地对辖区老人进行细分,提升服务质量。“希望辖区里的特殊困难群体都能过一个快乐祥和的冬至节。”北园社区党委书记谈建平这样说。(记者 王可 通讯员 江正清)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

重庆文明网 北京海淀文明网 武平文明网 曲阜文明网 长沙文明网 淮北文明网 迁安文明网 威海文明网 凤城文明网 博乐文明网