文明网搜索

点亮“微心愿”过爱心暖冬 湖西开展新时代文明实践广场志愿活动

发布时间:2019-12-05    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动新时代文明实践活动和志愿服务活动常态化发展,近日,园区湖西社工委在星海生活广场举行了湖西新时代文明实践广场志愿服务活动。

  此次活动以“爱在冬日情暖湖西”为主题。活动现场表彰了本年度5名优秀志愿者、5支优秀志愿团队、3个优秀志愿服务项目和2个志愿者工作先进社区。湖西社工委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,寻找到各行业榜样21人,并授予“身边的榜样”荣誉称号。

  活动现场,一面“湖西微心愿”展示墙吸引了众人的目光。湖西点亮“微心愿”项目于2018年启动,两季已有45名居民发布微心愿,被爱心单位和志愿者全部认领。10月发布的第三季16个微心愿中已有10个微心愿达成,还有6个微心愿等待被点亮。

  来自新加社区的红管维修队看到展示墙上有一户空巢老人家庭想要安装安全扶手的微心愿后,现场进行了认领。据维修队钱海根师傅介绍,团队共有7名成员,其中5人是党员。他们已经认领了三个微心愿,均是为子女不在身边的空巢老人服务。(驻园区记者 肖瑶)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

巩义文明网 宜兴文明网 梅州文明网 常德文明网 蓬莱文明网 安顺文明网 莱芜文明网 临海文明网 郑州文明网 安顺文明网