文明网搜索

“天冷了,买菜的事我包了”

发布时间:2019-11-26    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  11月25日早上六点多钟,天上飘着小雨,62岁的施林权已经从菜场出来,左手提着几袋蔬菜,右手撑着伞,急匆匆地往回赶。他要去里河新村的居民陆耀兴家。经过一夜冷空气侵袭,苏城气温“大跳水”,这位年过八旬的独居老人让他放心不下。

  陆耀兴今年83岁。最近,她的老伴因病住进了护理院。她的儿子腿部残疾,住得又远,不能常来看她。突然到来的独居生活,让她很不适应。再加上牵挂着老伴,她的心情很是焦虑。姑苏区双塔街道觅渡社区老党员施林权听说这件事后,主动成为了陆耀兴的结对帮扶志愿者。平时,他经常过来看望陆耀兴,陪她聊天,帮她做些扫地擦窗、更换灯具等力所能及的活儿。

  到了陆耀兴的家里,施林权放下菜就开始忙活起来,查看门窗、检查煤气,清扫院子里的落叶。这几天陆耀兴感冒了,浑身没力气,施林权又帮她做好早餐。“天气冷了,你年纪大,腿脚不方便,以后买菜的事情我包了。”施林权说。临走前,他摸了摸陆耀兴床上的垫被,“这个垫被太薄了,晚上我让老伴过来把床上换上厚的被子”。施林权的贴心照顾让陆耀兴很是感动,“真是麻烦你们两口子了,这段时间帮了我太多的忙”。

  觅渡社区党委书记陶文娟表示,气温骤降,社区里很多困难老人特别需要照顾。这几天社区会组织志愿者深入他们家中进行走访慰问,帮助他们解决生活难题,用暖心行动,帮助他们度过一个舒适的冬季。(记者 彭化成)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

博乐文明网 漳州文明网 古县文明网 伊春文明网 梅州文明网 巫溪文明网 黑龙江文明网 巢湖文明网 库尔勒文明网 南宁文明网