文明网搜索

新疆女子难忘恩情寄来锦旗

发布时间:2019-11-26    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  寄来的锦旗。记者 天笑 摄

  11月25日上午,江苏省道路交通事故救助基金苏州路救办(以下简称“苏州路救办”)收到了努斯热提·肉孜女士从老家新疆托克逊县寄来的一面锦旗,以感谢苏州路救办在她五年前遭遇车祸后给予的救助,同时传来了她经多年治疗身体已经痊愈的好消息。

  2014年5月7日,努斯热提·肉孜在苏州市干将东路附近遭遇车祸,事故导致她左腓骨头骨折、左胫骨平台骨折。努斯热提·肉孜随即被送往苏州大学附属第一医院抢救。因肇事车主徐某家境贫困,努斯热提·肉孜也是千里奔波到苏州打工,事故双方都无力支付手术费用。

  艰难筹集治疗费用期间,努斯热提·肉孜偶然从护士口中获知了江苏省道路交通事故救助基金——一个为交通事故伤者提供抢救费的国家公益基金。努斯热提·肉孜抱着最后的希望拨打了96019江苏省道路交通事故救助基金热线电话。苏州路救办的工作人员王敏慧接到电话后,立即赶到苏州大学附属第一医院,详细了解事故双方情况,与医疗机构、交警部门联系,申请启动了“绿色通道”,第一时间帮助努斯热提·肉孜办理救助申请手续。

  15547。78元的垫付金很快就转到了努斯热提·肉孜的账户上。手术非常成功,术后努斯热提·肉孜被家人接回家乡休养。经过这几年的治疗和术后康复,目前努斯热提·肉孜已经痊愈。但远在新疆托克逊县的她始终没有忘记这份恩情,于是特意制作了这一面锦旗,印上“扶危济困 爱心奉献”八个金字,寄到了苏州路救办的办公室。

  据了解,2011年2月,《江苏省道路交通事故社会救助基金管理实施办法》正式实施,我市设立苏州路救办,为交通事故受害方提供资金垫付以解燃眉之急。路救基金的申请无利息、无手续费,截至2019年11月25日,苏州路救办累计垫付22451.66万元,垫付案件量已达5860件。(苏报融媒记者 天笑)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

贵州文明网 重庆文明网 日喀则文明网 吉安文明网 余姚文明网 十堰文明网 石河子文明网 淄博文明网 重庆南岸文明网 忠县文明网