文明网搜索

“田螺夫妇”给楼道安装爱心扶手 暖心举动获得邻居点赞

发布时间:2019-11-19    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  11月18日,苏城气温猛降,但在姑苏区沧浪街道泰南路2号小区1幢单元楼内,每一位居民的心都暖洋洋的。原来,邻居徐占国自费为破旧的楼道安装上了扶手,这让原本腿脚不便的老年居民终于也能扶着扶手下楼走走了。

  据了解,泰南路2号小区是一个老小区,设施比较陈旧,楼道内的栏杆也是原始的水泥围挡,足有15-20厘米宽。“这样的栏杆太宽,手不好抓,有些行动不便的老人根本没办法借力。”徐占国说,1幢单元楼顶楼还住着一位中风的妇女,每次上下楼都需要好几个人左右搀扶,十分吃力。

  为了方便楼道内居民的出行,徐占国和妻子朱丽商量,在楼道里安装扶手。“这个扶手就由我们来安装吧,我们也是这个楼道的一员,应该为楼道建设出一份自己的力。”朱丽把自己的想法和丈夫说了以后,马上得到徐占国的响应。两人说干就干,联系铝合金店、上门测量尺寸、制作铝合金扶手、上门安装,不到一周的时间,崭新的扶手已经被牢固美观地安装到了楼道内的固定位置。

  11月18日,泰南路2号小区1幢单元楼内所有扶手开始投入使用,这让楼道里的居民们十分高兴,大家不住地感谢这对“田螺夫妇”。“远亲不如近邻,他们夫妻俩一直以来都十分热心,不仅这次给大家安装了扶手,平常也对我们这些老人很是关心。”1幢单元楼居民张秀勇连连夸赞。(记者 严松 通讯员 孙雪娟)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

韶山文明网 咸阳文明网 南阳文明网 桂林文明网 清丰文明网 泸州文明网 宿州文明网 太原文明网 常德文明网 辽宁文明网