文明网搜索

粗心失主丢钱包两天未察觉 好心老夫妻捡到送社区

发布时间:2019-11-18    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  日前,姑苏区白洋湾街道长青社区居民刘小妹来到社区,把一个钱包交到社区工作人员手上。据了解,这是她在散步时候捡到的,请社区帮忙寻找失主。

  “早上,我和老伴在买菜路上捡到了钱包。”刘小妹说。了解情况后,社区工作人员按照身份证上的名字,从丢失地点一幢一幢排查居民信息,最终找到居民王世荣的电话。拨通失主电话后,却一直无人接听。同时,工作人员在居民微信群中询问,有没有人认识王世荣,有好心人捡到了他丢失的钱包。很快,在居民的帮助下,社区联系上王世荣。在核实钱包内物品清单后,工作人员通知本人到社区领取失物。

  “钱包丢了两天,我一直没发现,感谢好心人和社区帮忙。”王世荣说,早上接到电话时,以为是推销电话所以没有接,后来有熟人转告他这件事,他才发现自己钱包丢了。事后,王世荣买了水果向社区表示感谢。社区工作人员婉拒了他的好意,“帮助居民是社区应该做的”。(记者 吴丽婷 通讯员 周红羽)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

信阳文明网 东莞文明网 诸暨文明网 濮阳文明网 自贡文明网 巴彦淖尔文明网 如皋文明网 辽宁文明网 开原文明网 西宁文明网