文明网搜索

老人丢失钱包浑然不知 小伙捡到后主动归还

发布时间:2019-08-14    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  去超市买菜,老人不小心把钱包弄丢了。半个小时后,钱包就被好心人捡到并送还。8月13日,市民马老伯致电姑苏晚报新闻热线96466,对拾金不昧的唐先生表示感谢。

  8月8日下午5点左右,家住吴中区港澳桂苑小区的马老伯与老伴到附近的一个超市买菜,老伴丢失了钱包还浑然不知。回家后,马老伯突然接到一个陌生电话。对方说,他捡到了一个钱包,是根据钱包里留的电话号码打过来找失主的。这时,马老伯这才意识到,老伴把钱包弄丢了。这钱包里有三四百元钱,还有身份证、

  老年卡等证件,这些证件如果丢失了,补办会很麻烦。于是,马老伯赶紧与捡钱包的唐先生约好地方,前去领取遗失的钱包。

  拿到失而复得的钱包后,马老伯与老伴感激万分。捡钱包的是个三十出“头的小伙,能够捡到钱包还主动找我们归还,品格真的很好。”马老伯对小伙的拾金不昧举动表示点赞和感谢。

  马老伯口中拾金不昧的小伙名叫唐先桂,老家是陕西西安的,去年来苏州务工,租住在港澳桂苑。“这么一件小事,不用感谢的。”他说。(记者 王小兵)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

商丘文明网 北京海淀文明网 大冶文明网 重庆长寿文明网 大冶文明网 德阳文明网 伊春文明网 宁波文明网 焦作文明网 上海长宁文明网