文明网搜索

褒奖“包子哥”传递社会正能量

发布时间:2019-08-14    来源:苏州日报
选择文字大小  

  他们有着自己坚守的理想信念,有着个人的奋斗目标,有着服务人民的真挚情怀,他们一定能勇于进取,不懈奋斗,成就一番新的业绩。

  迎战台风“利奇马”,勇做最美“逆风者”。近日来,苏州“00后”消防战士吉候牛培成了广受点赞的“网红”。他在风雨中大口啃包子的样子,让无数网民看了既心疼又感动。为致敬这位最可爱的人,《姑苏晚报》前天联合阿里巴巴天天正能量向他颁发了“天天正能量”特别奖,褒扬他在防台抗汛中的敬业精神。

  他是最帅“00后”,也是最可爱的人。这是颁奖词中一句高度概括的赞美语。面对超级台风的袭击,作为一名年轻的消防战士,他冲锋在前,不怕吃苦,不怕受累。“包子哥”是这个群体中的一员,他的行为,展现了新一代消防战士的担当和使命。他们是一个让人民倍感暖心的群体,因为他们心中始终装着人民的利益,在人民最需要的紧急关头,就会义无反顾地挺身而出,坚守到最后一刻,守护好大家的美好家园。

  城市的安宁,需要更多的“包子哥”来守护,他们的正能量也要更好地进行传播。网络时代,“包子哥”成为一名平凡人中的“网红”,正是点中了社会传播的一个“燃点”。“天天正能量”无疑具有深厚的社会土壤,众多看似平凡岗位上的普通人,他们以其敬业精神打动公众的心,以他们的突出表现给社会传递了正能量,推动社会文明的脚步不断向前。可以说,更好传递“包子哥”们的精神,应是宣传工作的一项重要内容,也能为培养大批优秀的时代新人发挥积极作用。

  新时代呼唤具有担当意识和奋斗精神的一代新人。他们这一代具有自身鲜明的特征,但也需要传承好前辈的优秀精神,并能在实践中经过不断锤炼,才能锻炼成钢。“包子哥”们身上所展现的精气神,让我们看到了时代新人正在茁壮成长,他们有着自己坚守的理想信念,有着个人的奋斗目标,有着服务人民的真挚情怀,他们这一代人在未来广阔的人生舞台上,一定能勇于进取,不懈奋斗,成就一番新的业绩。

  当前,践行社会主义核心价值观,就要在全社会倡导在平凡岗位做出不平凡的业绩,做一个乐于奉献,勇于拼搏的人。正如习近平总书记所期待的那样,张思德、白求恩、焦裕禄、麦贤得,有历史的楷模,也有时代的楷模。“这些人都是在普通的岗位上,但他们有一颗金子般发光的心,我希望同志们的参照系就是这些楷模”。学习“楷模”就需要落到行动上,就这一点而言,“包子哥”们所传递的正能量,正是我们这个社会所需要的向善向上的精神力量,需要大力地发扬光大。(马玉林)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

敦煌文明网 蚌埠文明网 丽水文明网 佛冈文明网 镇江文明网 凯里文明网 兰州文明网 淮北文明网 文山文明网 肥城文明网