文明网搜索

爱心凉茶摊大暑送清凉 自制酸梅汤给环卫工

发布时间:2019-07-24    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  志愿者唐荣珍带着孩子们采购并制作了酸梅汤饮品,在辖区小广场上摆摊送“凉茶”。记者 张健摄 

  7月23日上午,姑苏区虎丘街道清塘社区“爱心乐园”志愿队领队唐荣珍带领由辖区学生组成的小志愿者团队,采购了制作酸梅汤的食材,现场熬制了一大锅酸梅汤。大家还搬来了桌椅,在社区小广场设立一个提供补水歇脚的爱心凉品站,招呼新村内正在忙碌的环卫保洁工人过来喝酸梅汤。这么热“的天,能喝上老少志愿者们自己制作的酸梅汤,心里面特别开心。”已在清塘社区做4年保洁的环卫工彭超说。

  “阿姨,喝杯酸梅汤吧,您辛苦了。”现场,清塘社区几位小志愿者的身影出现在烈日下,给环卫工送上自制解暑饮品酸梅汤。“天气那么热,他们依旧坚守自己的岗位,顶着烈日工作。每天起最早的是他们,最晚下班的也是他们。我们要向他们学习,更要提高环保意识,尊重他们的劳动。”小志愿者王灏然说。据悉,清塘社区已经设置了专门用于环卫工喝水与休息的爱心续水站。

  小志愿者们以后还将不定期为环卫工送上自制的解暑饮品。 (记者 管有明)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

长兴文明网 濮阳文明网 南昌文明网 清丰文明网 胶州文明网 南通文明网 盐城文明网 铜陵文明网 上海闵行文明网 开原文明网