文明网搜索

社区变身清凉供给站 慰问百日行动高温作业工人

发布时间:2019-07-24    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  正值大暑节气,7月23日,姑苏区白洋湾街道长青社区慰问正在进行助力百日行动的施工人员,给他们送上清凉物品和饮用水,并叮嘱他们,高温施工注意安全作业,正午的时候可以到社区纳凉休息以防中暑。

  长青社区日前在百日行动巡查中发现,社区台角街西侧、铁路沿线有一个卫生死角。一些商户将生活垃圾偷倒在铁路周边绿化带上,造成绿化带草皮枯萎,垃圾经过高温后发出异味。对此,长青社区联合金阊新城执法大队及物业召开“城市环境提升百日行动联席会议”,认定相关责任方,限期商户清除垃圾,整改到位。经住建部门实地勘察,确定隔离围挡修复方案并开始施工。

  在巡查慰问过程中,社区了解到,为尽快完成施工工期,修复隔离围挡,施工人员在白天不停赶工。高温天气下,施工人员衣服已经全部湿透。长青社区负责人严丽芳告诉施工人员,考虑到天气酷热,长时间在烈日下施工容易中暑,社区为工人们提供清凉物品和饮用水,并且施工人员中午可以到社区纳凉休息以防中暑。施工工人表示,现在天气炎热,社区不忘考虑到工人的安全作业,心里十分感激。(记者 吴丽婷 通讯员 周红羽)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

开封文明网 常德文明网 石嘴山文明网 宜昌文明网 马鞍山文明网 哈密文明网 攸县文明网 泸州文明网 乌海文明网 黑河文明网