文明网搜索

为快递小哥、网约车司机送清凉

发布时间:2019-07-24    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  7月23日是大暑节气,江苏省气象台发布了今年首个高温黄色预警,高温、酷暑难耐,对于户外工作者来说更是辛苦异常。姑苏团区委在网约车驾驶员青春加油站总部,开展“青春姑苏·清凉相伴”高温慰问活动,为网约车驾驶员、外卖小哥送清凉、送关怀、送知识。

  香皂、毛巾、花露水、洗发水等组成的“清凉礼包”并不是昂贵的物品,但对于长时间在户外工作的网约车驾驶员、外卖小哥来说,却是防暑必需品,更是一份沉甸甸的关爱。

  “因为天热很多人不愿出门,再加上正处于暑假,外卖订单比平时多了许多,我们顶着大太阳,一刻不停地奔波在大街小巷,争取以最快的速度为消费者送餐。”

  49岁的外卖小哥赵利民说,每天中午的11点到1点期间是送餐高峰期,平均一位外卖小哥要送15单,几乎每个人都是满身大汗,不停地喝水解渴,就怕中暑。接过姑苏团区委准备的这份“清凉礼包”,赵利民立即拿出礼包里的毛巾,擦了擦额头上的汗,“感谢爱心人士对我们的关心,这份礼包真是送到了我们心坎上。”

  除了“清凉礼包”,姑苏区青年相声社团还为网约车驾驶员和外卖小哥带来了快板、相声等多种艺术形式的表演,让他们在辛苦工作之余,能享受这一刻的放松和愉悦。值得一提的是,现场的表演将传统曲艺与党团理论、地方文化、战争历史、交通法规等内容相融合,是在姑苏团区委的联系和引导下,凝聚和发挥文艺青年专长的一种新尝试。

  姑苏团区委相关负责人表示,此次活动通过面对面的交流,倾听网约车和外卖行业青年的心声,了解他们的诉求,帮助他们解决一些实际困难,体现了共青团对新兴从业青年群体的关心和关爱,也希望以此呼吁社会给这些行业的从业人员更多的理解,尊重他们的辛苦劳动。(苏报融媒记者 朱雪芬 通讯员 高圣)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

桐庐文明网 乌鲁木齐文明网 池州文明网 江阴文明网 山西文明网 佛山文明网 龙门文明网 秦皇岛文明网 厦门文明网 安徽文明网